会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 健康

王志军教授医术的精专与传承:第四代除皱术及其解剖学

时间:2020-08-31 14:00    来源:商务财经网  

  2020年8月29日-31日,由联合丽格第二医疗美容医院、志德之美医生集团联合主办,为期3天的“王志军第四代除皱术及其解剖学高级研修班”在联合丽格第二医疗美容医院(共享医疗中心)举行。由志德之美医生集团创始人、中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会医疗管理分委会 主任委员王志军教授和北京联合丽格第一医疗美容医院面部年轻化科室主任、中华医学会整形外科学分会面部年轻化学组常委王岩医生担任教学工作。旨在帮助具有一定临床经历和解剖学基础知识的医生们,快速、精准地掌握面颈部层次解剖学和机构解剖学以及除皱术的重点、难点,提高医生们的技能和水平,为行业“回归医疗本质”出一份力,也让更多求美者实现更加有效更加安全的面部年轻化。

  王志军第四代除皱术及其解剖学高级研修班参会专家合影

  王志军是二级教授、研究生导师,主任医师、整形外科博士,现担任国际著名杂志PRS编委、中国研究型医院学会整形外科学专业委员会副主任委员、中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会医疗管理分委会主任委员,以及中国修复重建外科专业委员会委员,同时也是志德之美医生集团的创始人、《中国美容整形外科杂志》副主编。长期以来,王志军教授潜心致力于面神经的基础与临床研究、SMAS技术除皱术的研究。凭借着除皱术及面颈部解剖学的深厚造诣,在中国整形美容领域有着颇高的荣誉和殊荣,是美国“赛克勒中国医师年度奖”、中国美容与整形医师奖获得者及教育部科技成果奖获得者。作为中国医疗美容行业公认的面颈部解剖学方面的学科带头人,王志军教授用30余年的专注对整形外科进行深入研究,并有开拓性的贡献,他首创了“两级递进式除皱术”以及降肌变提肌的“高位SMAS除皱术”,这是目前国内外除皱领域操作最为复杂、手术难度最高、效果最明显,也最持久的术式。曾发表面神经、面部解剖和除皱技术相关论文100余篇,百余次被邀请到美国、日本、韩国等多个国家讲学。

  此次王志军第四代除皱术及其解剖学高级研修班课程,采用个性化定制的方式,安排了丰富的与除皱相关的解剖学授课,将面颈部解剖学知识特点打包,精准解决临床应用问题。并进行面颈部高位SMAS除皱手术演示,加深面部解剖结构和老化与年轻化知识的理解深化。

  志德之美医生集团创始人、中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会医疗管理分委会主任委员王志军教授(上图)和北京联合丽格第一医疗美容医院面部年轻化科室主任、中华医学会整形外科学分会面部年轻化学组常委王岩医生(图)为接受媒体采访

  衰老是我们人类生命进程中不可抗拒的自然规律。年轻时,面部老化是以动力性皱纹及松弛为主,如鱼尾纹、额横纹等。此时采取A型肉毒素注射就能有效的恢复年轻容颜。但随着年龄的增长,面部包括皮肤软组织逐渐松垂,沟纹与囊袋开始布满脸庞时, “微整形”已不再是首选,而需要经典科学的除皱术来解决。

  王志军教授在接受媒体采访时针对第四代除皱术及其解剖学的重要性进行了详细解答。他提到:面部年轻化的需求,在目前的整形美容行业占比超过6成。除皱术是面部年轻化手术中最具代表性和科学性的术式之一,它的发展是面部应用解剖学进步的结果,是所有整形外科医师的宝贵财富。自20世纪初至今,除皱手术出现了4次较为重大的技术创新,即皮肤切除术、SMAS除皱术、复合软组织瓣除皱术及多矢量提升除皱术。王志军教授领衔面部年轻化团队深入研究了解剖学的层次、结构及功能,深入研究面颈部老化层次和结构,深入探讨和实践了第二代、第三代除皱术,并创立了第四代除皱术。该技术的迭代关键是在全面颈部SMAS提紧的基础上,将SMAS中的降肌变提肌转化,并将核心放在了重要的轮廓线,如颌缘的圆润平直、苹果肌的S形等,可以追求脸型完美的同时在除皱术后呈现。

  志德之美医生集团创始人、中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会医疗管理分委会主任委员王志军教授和(上图)和北京联合丽格第一医疗美容医院面部年轻化科室主任、中华医学会整形外科学分会面部年轻化学组常委王岩医生(图)为参会学员讲解解剖学知识

  此次研修班,由王志军教授针对与面颈部除皱相关的解剖学核心知识进行了详细讲解,包括:面颈部结构解剖学、高位SMAS瓣成形、眼轮匝肌和颈阔肌瓣成形以及面神经分支的精细解剖学。王岩主任针对层次、韧带、间隙、SMAS与微整形和除皱术的关系进行讲解。

  王岩主任作为王志军教授的学生,在谈及如何看待高级研修班讲师将相关技术传承给更多医生同行学员时,他表示:非常感恩自己的老师,所谓大医传承,王志军教授能把自己团队30多年研究学术成果转化成临床,让所有的医生、学员都能够得到这种成果,是一种无私的传承。而随着中国医疗美容市场的成熟,有更多的医生意识到解剖学的重要性,我们希望把这些先进的理念和创新传播给医生,并最终回馈于求美者,回馈于整个社会。

  王志军教授强调,参加研修班的医生都是中级以上职称的专家,他们临床上有一些经验,通过三天的学习,能给他们一个很系统的面部解剖以及除皱术相关的解剖技术,进而更好的深入研究,对于他们今后的工作我想十分有意义的。面部年轻化技术必须升级换代,以满足不断增长的关于质量和安全的社会需求。

  王志军教授及团队进行实操示教以及面颈部除皱手术演示及观摩

  国内知名整形专家、高位隐形除皱术国内第一人王志军教授在媒体采访中,将选择坚持办班的初衷进行了分享,他讲到:近些年,行业扩张和发展速度很快,但是市场上大部分机构采用的方式和方法,却是20年前甚至更早的术式,更可悲的是有些机构医生仍然使用上世纪的“拉皮术”……方法落后,效果差,也伴随出现很多并发症, “脂肪脸”、“玻尿酸脸”、“线雕脸”日益增多。中国的科学技术与社会正在快速进步,但服务于人民群众日益增长的整形美容需求的“医美技术”,无疑是滞后的。而医疗美容领域的技术创新,实际上,多数源于解剖学的研究和美学理论的指导,因此,我们有义务持续宣传这一重要创新途径。

  谈到美,人们都会想到一个古老而素朴的争论,即美是主观的还是客观的?王志军教授也分享了自己的看法,他谈到:审美一定是主观的,是对美的审视和认知,美不是千篇一律,而是要适合的恰到好处。一名优秀的整形美容医生,应该具备专业而严谨的理论基础、丰厚的整形美容知识和美学审美,针对不同的面孔以及适应症,给出不同的美学方案。而面部结构的多功能复杂和结构复杂性,又因为每个人的面部解剖结构不同,让解剖学的差异非常大,这就更需要整形美容医生更加深入了解、掌握面部解剖结构的系统理论知识。

  美丽源于健康,医疗美容的本质是医疗质量和医疗安全。是把广大求美者的身体健康和生命安全放在首位。但是,过度商业化、过于强调短期效益的一切向钱看,唯业绩独大的产业化的做法,存在严重缺陷,及其所导致弊端,已逐步被社会发展淘汰。所以,“回归医疗本质”以及加强行业的法制和监管是行业健康发展的根基。同时,更要把先进的、科学的内容传播出去,重视创新和质量安全,把整形美容的临床科研和技术水平提高,才能更好的迎接挑战走出新路。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:医美,王志军,联合丽格

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2